河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

人力资源社会保障部党组传达贯彻中央应对疫情工作领导小组会议精神 进一步研究落实疫情防控期间相关支持措施

来源:河北人社网时间:2020-02-04 09:43

2月3日,人力资源社会保障部党组召开会议,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究落实疫情防控期间相关支持措施。部党组书记、部长、应对疫情工作领导小组组长张纪南主持会议。

会议提出,要切实抓好人社领域已出台各项疫情防控措施的落实。做好因履行工作职责感染病毒的医护及相关工作人员有关保障工作,落实疫情防治人员临时性工作补助政策。支持疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位简化招聘程序和设立招聘绿色通道,紧急补充医护人员等疫情防控工作人员。对做出突出贡献的个人和集体,尤其是医务工作者和医务团队给予及时性表彰奖励。优化就业服务,引导企业和农民工等有序招聘求职。做好技工院校疫情防控工作。妥善处理好疫情防控期间劳动关系等有关问题。

会议强调,要进一步加大人社政策支持力度,制定疫情防控期间人社便民服务政策措施清单,实行动态管理,不断提高便民利企服务水平。要密切关注重点地区重点群体重点行业应对疫情需求,加强分类指导,在精准细化上下功夫,突出抓好农民工和相关重点群体就业工作。要指导各地及时协调解决用工需求,支持疫情防控物资生产等重点企业尽快复工、扩大产能,对吸纳符合条件人员就业的,及时落实相关人社补贴政策。

部党组成员,部应对疫情工作领导小组有关成员单位负责同志参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号