河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

人力资源社会保障部致全国技工院校学生的一封信

来源:人社部时间:2020-02-07 11:39
亲爱的同学们:

新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。习近平总书记高度重视,对疫情防控工作作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。举国上下按照党中央、国务院部署,万众一心、众志成城,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。在抗击疫情的关键时期,我们愿与大家一起努力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

科学防御疫情,保护自身健康平安。同学们要严肃对待疫情,按照科学方法进行有效防护,增强防范意识和自我保护能力。要保持良好的卫生和健康习惯,外出佩戴口罩,保持手部卫生,居室要保持整洁、经常通风。注意营养,适度运动。不要接触、购买和食用野生动物。减少到人员密集的公共场所活动。不信谣、不传谣,不恐慌。每一位同学的健康,每一个家庭的平安,都是对抗击疫情的贡献。

自主学习训练,不忘技能成才的初心梦想。同学们要严格遵守学校公布的开学时间,不要提前返校。做好学习规划,利用网络学习平台和网上学习资源,合理安排延迟开学期间的学业。加强与老师们的联系,在老师的指导下在家中自主学习,有效提升技能本领,做到“停课不停学、学习不延期”,为新学期的学习打下坚实基础。要时刻牢记技能成才的初心梦想,在这段特别的日子里,可以选择一到两件之前想做但未能做的事情,亦或是开发新的爱好兴趣,提升自身技能。

勇于奉献担当,展现技能报国的青春力量。我们欣喜的看到,一批护理专业的师生已经奋战在疫情防控第一线,成为病患者坚强的守护人;一批即将毕业的技工院校学生已经走上医疗物资企业生产线,用自身技能为抗击疫情贡献力量;一大批技工院校师生成为健康辅导师、成为文明监管员、成为服务志愿者……同学们,在祖国和人民最需要的时刻,让我们服从政府统一安排部署,在确保防护安全的前提下,勇于奉献担当,在抗击疫情的斗争中展现技工院校学子技能报国的青春力量。

亲爱的同学们,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、齐心协力,同舟共济、守望相助,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。冬去春来,万物复苏,愿花开之时,校园相会。

人力资源社会保障部

2020年2月5日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号