河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

邢台市人社局网上办理社保卡业务2808笔

来源:河北人社网时间:2020-02-09 13:33

疫情期间,邢台市人力资源和社会保障局通过网上办、电话值守预约办等渠道,已办理社保卡业务2808笔,制卡2050张,有效地保障了全市群众疫情期间急需就医、购药的用卡需求。

为确保社保卡新发卡、补换卡业务不中断,邢台市人社局信息中心1月22日开设了市本级社保卡值守服务网点,同时要求各县市区人社部门制定电话值守制度,张贴疫情期间办事指南,公布值班人员电话施行网上办理、电话预约等远程办理业务,有效保障了广大群众特殊状况下的急需用卡服务。邢台市首例确诊的新冠肺炎患者接受治疗时没有社保卡,大年初二,市人社局便积极与相关部门协调联动,利用市本级社保卡值守网点快速响应,及时满足了患者和医疗机构的用卡需求。日前,市人社局应防疫定点医院市二院需求,已先后为入院治疗的14例病患者补办了社保卡。

为避免人群聚集、减少人与人之间接触,市人社局春节前就对“邢台人社APP”和“邢台E卡通公众号”的线上业务办理功能进行了完善,社保卡的申领和补换、紧急挂失、修改密码、养老认证等业务均可实现不见面办理,开通了邢台市疫情期间社保卡业务网上办、电话办的绿色通道。当前,邢台市人社局正在紧锣密鼓地开发电子社保卡扫码购药功能,很快将在全市范围内的定点药店上线运行,届时全市700多万社保卡持卡群众将实现电子社保卡扫码购药。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号