河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

保定:月底前确保未脱贫未就业贫困劳动力就业

来源:河北新闻网时间:2020-04-23 08:37

目前,保定有劳动能力的贫困劳动力已就业的有9.02万人,未脱贫未就业的有0.12万人。4月15日,该市人社部门决定采取“五个优先”举措,加大扶持力度,全力确保未脱贫未就业贫困劳动力在月底前实现就业。

优先复工,积极推动带贫效果显著的扶贫龙头企业、扶贫车间、合作社等经营主体优先复工复产,带动贫困劳动力就业增收。优先组织外出,将贫困劳动力作为有组织劳务输出的优先保障对象,做好人员组织、交通运输、安全防疫等工作,实现“点对点、一站式”集中运送到岗。优先吸纳就业,鼓励防疫物资、生活必需品生产相关重点企业以及各类涉农经营主体优先吸纳贫困劳动力,落实好各项补贴政策。优先安置就业,开发一批防疫相关临时性扶贫就业援助岗位,对受疫情影响无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力予以托底安置。优先提供服务,将贫困劳动力作为线上春风行动的重点服务对象,实施“一对一”帮扶,扎扎实实帮助未就业贫困劳动力实现就业,努力减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号