河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州全面推行使用社保卡发放养老金

来源:河北经济日报时间:2020-09-18 09:26

日前,记者从沧州市社保局了解到,该市将全面推行使用社保卡发放养老金,从今年10月起企业退休人员养老金将直接发放到社保卡上。

该市人社部门提醒尚未启用社保卡领取养老金的企业退休人员,尽快到社保卡开卡银行激活社保卡金融功能,办理时间从即日起到今年底。人社部门和社会保障卡开卡银行将利用报纸、网站和微信公众号等渠道告知企业退休人员及时激活社保卡金融功能,同时由社保卡发卡银行向企业退休人员发送信息提醒其开通社保卡金融功能;每周由社保卡开卡银行将激活社保卡金融功能的信息汇总,统一传递至社保经办机构,企业退休人员无需再去社保经办机构办理;对于行动不便的企业退休人员,可预约就近的社保卡开卡银行提供上门服务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号