河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省劳动人事争议仲裁案例研讨会在石召开

来源:河北人社网时间:2019-09-25 16:47

为进一步规范劳动人事争议案件处理中的法律适用问题,加强仲裁机构与法院系统裁审有效衔接,9月24日,省人社厅仲裁处、仲裁院在石家庄召开全省劳动人事争议仲裁案例研讨会。省劳动人事争议调解仲裁委员会成员单位代表、专(兼)职仲裁员、省高院及部分市中院有关人员、各设区市仲裁机构负责人、省律师协会及部分律师事务所代表和本厅相关业务处室工作人员参加了会议。

会议以“拖欠农民工工资”争议处理为主题,就农民工“欠薪讨薪”争议案件中的举证责任分配和多元化处理方式等问题进行了深入交流,对“用工主体责任”、“欠条与工程款性质”等问题进行了界定,明确了处理原则和裁审尺度,进一步畅通农民工讨薪维权渠道。同时,仲裁办案一线人员还就劳动人事争议处理工作实务中“社会保险争议受理范围”、“未缴纳社保造成损失的核算标准”等审衔接相关问题与法院系统的同志交换了意见,进一步统一劳动人事争议案件的处理和司法适用标准,对提高人社部门和人民法院处理劳动人事争议案件的能力和水平、促进构建和谐稳定的劳动人事关系具有积极意义。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号